Facebook Twitter Google RSS

Crônica | Os leões famintos - Marcello Silva


Uma cena típica das savanas africanas ou não tão comum assim... Enfim: Os leões famintos observam uma presa desgarrada e resolvem unir força para capturar a comida ambulante. Montam uma estratégia infalível, planejam e atacam em grupo. A presa foi pego de surpresa!Seu instinto de sobrevivência não foi suficiente. O grupo cerca e vence com facilidade aquele embate. Vivas! Os leões vencerão. Comida! Comida! Sucederam altos rugidos pela savana.

Depois das comemorações, as feras se entreolharam e cada qual quis pegar uma parte da presa abatida. Dois problemas: 1 - pouca carne para muito leão e 2 - tinham uns 'espertinhos' que queria abocanhar mais carne que os demais. 

Depois de discussões sem um acordo, as feras começaram a digladiar entre si. Enquanto a briga 'corre solta' pela savana, eis que aparece, sorrateiramente, um bando de hienas que aproveitam a briga dos leões e roubam toda carne.

Hienas, malditas hienas. Sempre estiveram ali, na espreita, com aqueles sorrisos insanos. Sempre!

P.S.: Mais um dia (in)comum na Savana Africana 




Sobre Leões:

Classificação:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Carnivora
Família: Felidae
Gênero: Panthera
Espécie: P. leo.

Informações e características:

- O leão é um mamífero felino de grande porte.
- Podemos encontrar leões, principalmente, nas savanas africanas. Existem também, embora em pouca quantidade, alguns leões habitando na região noroeste da Índia.
- O leão macho possui juba e é peludo, enquanto a fêmea possui menor quantidade de pelos. A cor da pelagem dos leões varia entre o amarelo escuro e o marrom.
- São animais carnívoros e caçadores. Alimentam-se principalmente de carne de zebras, gnus, veados, búfalos, javalis e até mesmo elefantes. Podem comer até 30 quilos de carne em apenas uma única refeição.
- Em função da agilidade, as fêmeas costumam fazer grande parte das caças.
- Os leões tem, em média, 5 horas de atividade por dia. No restante, passam dormindo ou economizando energia (descansando).
- Em média, um leão macho adulto pesa entre 180 e 220 quilos. O comprimento, em média, de um leão pode ser de 1,8 a 2,2 metros.
- Os leões não conseguem correr por longas distâncias, porém são rápidos, podendo atingir até 55 km/h.
- Os machos costumam viver sozinhos ou liderar grupos compostos por até 40 fêmeas.
- Existem várias espécies de leões, sendo as mais conhecidas: leão-sul-africano, leão-do-atlas, leão-congolês, leão-etíope, leão-asiático e leão-somaliano.

Fonte: TodaBiologia
Viu algum erro na matéria? Avise pra gente por aqui ou nos comentários.

Assista nossos vídeos www.youtube.com/tvchavalzada
Quer receber conteúdo EXCLUSIVO? Se inscreva na nossa área vip clique aqui
Baixe nosso aplicativo móvel www.app.vc/chavalzada
Curta a página do Chavalzada no Facebook www.facebook.com/chavalzada
Siga o nosso perfil no Twitter www.twitter.com/chavalzada
Siga nosso perfil no Instagram www.instagram.com/chavalzada


Deixe sua opinião nos comentários, nós agradecemos!

Deixe seu comentário, nós agradecemos:

0 comentários :

Deixe sua opinião nos comentários, nós agradecemos! As opiniões contidas nos comentários são de responsabilidade dos autores dos mesmos.

O SENHOR é o meu pastor, nada me faltará. Salmo 23

Estamos no YouTube!

Educação

MAIS DESTA CATEGORIA

Tecnologia

MAIS DESTA CATEGORIA

Entretenimento

MAIS DESTA CATEGORIA

Emprego

MAIS DESTA CATEGORIA

Siga no Google+

Arquivo do blog

Se inscreva e receba conteúdo exclusivo

Sobre o blog

O Chavalzada foi criado em Novembro de 2010 e desde estão faz parte da vida do Chavalense, trazendo muita informação, entretenimento e cultura.
O Chavalzada é atualizado por Welligton Magalhães e Marcelo Silva.
O blog também conta com vários colunistas e colaboradores. Quer saber mais? Visite nossa fan page www.facebook.com/Chavalzada