Recent Tube

Brasil goleia Equador e se classifica em 1º

O resultado foi bom, classificou a o Brasil em primeiro lugar no grupo B da Copa América-2011 - com cinco pontos; mesma pontuação da Venezuela, só que com saldo de gols superior. Mas os 4 a 2 diante do Equador impostos pela equipe de Mano Menezes deixaram uma certeza: o time terá de ter outra atitude a partir das quartas de final do torneio, ao enfrentar o Paraguai (1º entre os terceiros colocados), no domingo, às 16h, na cidade argentina de La Plata.
Quem passar, pega o vencedor de Venezuela x Chile na semifinal da competição.

Jogo
A exceção foi um chute de fora da área de Neymar, logo aos dois minutos, que passou perto do travessão do goleiro Elizaga. Depois disso, apenas mais do enredo já conhecido da Seleção nesta Copa América, ou seja: falta de movimentação e de criatividade no ataque.
O marasmo só foi quebrado aos 28 minutos, quando André Santos cruzou da esquerda e encontrou Alexandre Pato vindo de trás para completar de cabeça e abrir o marcador para o Brasil. Foi o primeiro gol do atacante na competição.
Oito minutos depois, Robinho - voltando ao time no lugar do meio Jádson - acertou uma bomba na trave após toque de Maicon pela direita.
Tudo parecia sob controle para o Brasil até Caicedo mandar um chute rasteiro, de fora da área. O lance parecia despretensioso, mas Julio Cesar acabou aceitando um frango e o empate estava decretado aos 37.
O lance expôs ainda mais a fragilidade da marcação brasileira. Arroyo marcaria, não fosse a intervenção de Julio Cesar, em chute cruzado da direita, aos 44 minutos.
As equipes voltaram sem alteração para o segundo tempo. E foi a partir daí que a dupla de quem mais se espera nesta Seleção resolveu desencantar na partida. Aos quatro minutos, Ganso recebeu passe de Ramires e achou o companheiro de Santos, Neymar, entrando pelo meio. O atacante bateu forte na saída de Elizaga e desempatou a partida em Córdoba.

Outro sustoMas o lance não colocou a equipe nos trilhos, como haveria de se esperar. Novamente Caicedo, aos, 13, contando com as falhas de Thiago Silva e (novamente) Julio Cesar, em novo chute da entrada da área, mostrou que o time de Mano estava longe do ideal: 2 a 2.
Sorte que o adversário também não estava tão organizado. Neymar participou de uma boa troca de passes e a concluiu batendo para a defesa parcial de Elizaga. O goleiro equatoriano soltou e Alexandre Pato, com oportunismo, marcou seu segundo gol na noite, aos 15.
O terceiro gol finalmente parece ter acordado os brasileiros. Aos 26 minutos, surgiu o gol para desafogar a equipe na partida. Maicon arrancou pela direita e cruzou rasteiro, encontrando Neymar, que fechou o placar ao escorar para o gol.

Mudanças na tabelaCom a classificação da Seleção Brasileira, a 10ª rodada do Brasileirão sofre mudanças neste fim de semana. Como Brasil x Paraguai acontecerá às 16 h de domingo, apenas o jogo entre Ceará e América/MG, marcado para o Presidente Vargas, vai ocorrer. Só que mudou de horário: passa das 16 horas para as 18h30. Assim, Palmeiras x Flamengo, Botafogo x Corinthians e Figueirense x Grêmio estão adiados para a próxima quarta-feira, dia 20 de julho.